Jambes lourdes ? Mangez rouge !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 08 Juillet 2014 : 21h14
Mis à jour le Mardi 05 Juillet 2016 : 15h18

Vos jambes se transforment en poteaux avec la chaleur de l’été, ou bien elles gonflent juste un petit peu ? Mettez de la couleur dans vos assiettes, ça leur fera du bien. 

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Veines récalcitrantes

Ce sont vos veines qui sont les grandes responsables de cet inconfort. La chaleur les dilate et ça contrarie la remontée du sang vers votre cœur.

Plus on vieillit, plus les parois des veines deviennent de moins en moins élastiques, ce qui les empêche de bien faire leur boulot.

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Jambes lourdes : misez sur les fruits rouges

Alors, gavez-vous de flavonoïdes car ces petites molécules font du bien à vos vaisseaux : ils en améliorent leur élasticité.

Ils se trouvent en pagaille dans les fruits rouges, ce sont eux qui leur donnent leur belle couleur.

On est en pleine saison : cerises, fraises, framboises, cassis, myrtilles, mûres sont là. Plus ils sont bien rouges ou même violets, plus il y a de ces flavonoïdes bénéfiques pour vos jambes.

Vous les trouvez tous les jours au marché. Lors de vos balades pendant les vacances, si vous rencontrez des myrtilles ou des mûres sauvages, ramassez-les.

Et quand le temps des cerises sera passé, vous enchaînerez avec le raisin rouge et les prunes.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 08 Juillet 2014 : 21h14
Mis à jour le Mardi 05 Juillet 2016 : 15h18
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