Granité de melon

Publié le 30 Juillet 2007 | Mis à jour le 28 Mars 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© getty
PUB

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 4(1 vote)

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Granité de melon

2 melons
1 orange
30 g de sucre en poudre
2 branches de menthe

PUB

Préparation pour Granité de melon

Ouvrez les melons, retirez les graines et prélevez la chair avec une cuillère. Mettez-la dans le bol du robot.

Pressez le jus de l'orange, ajoutez-le ainsi que le sucre. Mixez jusqu'à ce que vous ayez une fine purée. Versez-la dans un grand plat en porcelaine fine.

Mettez celui-ci au congélateur pour 30 minutes. Sortez le plat, grattez les paillettes de glace qui se sont formées sur le bord avec une fourchette en les ramenant vers le centre du récipient. Remettez le plat au congélateur.

Répétez deux ou trois fois cette opération. Mettez les coupes au congélateur.

Juste au moment de servir, répartissez le granité de melon dans les coupes bien froides, décorez de feuilles de menthe. Servez aussitôt.

Date de publication: 

Lundi 30 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
PUB
PUB

Contenus sponsorisés