Des glaçons de menthe ?

Publié le 09 Août 2013 | Mis à jour le 09 Août 2013
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne

Facile !

Détachez les feuilles d’un bouquet de menthe. Plongez-les pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante, retirez-les vite avec une écumoire et transférez-les tout de suite dans de l’eau glacée (préparez la jatte d’eau et de glaçons à l’avance).

Ceci pour préserver la belle couleur verte, sinon vos glaçons seront jaunasses.

Puis égouttez-les et mixez jusqu’à ce que vos feuilles de menthe soient en une purée bien lisse.

Vous la mettez dans un bac à glaçons et le tour est joué.

Ces glaçons vous serviront pour parfumer et rafraîchir un verre d’eau du robinet, n’importe quelle tisane, un thé.

Ils iront aussi très bien au creux d’un demi-melon, dans une salade de fruits.

Et ainsi, vous bénéficiez de toutes les vertus digestives et nutririonnelles (antioxydants et vitamines en pagaille !) de la menthe.

Paule

PUB
Mots-clés : Glacon, Menthe, Ete, Chaleur
Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés

A lire aussi

Plus d'articles