Gaufres à la mousse de poires

Publié le 19 Février 2010 | Mis à jour le 18 Février 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Gaufres à la mousse de poires

500 g de pâte à gaufres
2 feuilles de gélatine
4 poires
1 oeuf
300 g de fromage blanc
2 cuil à soupe de sucre

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Préparation pour Gaufres à la mousse de poires

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau.

Pelez les poires, retirez leur coeur et mixez la chair. Déposez-la dans une casserole.

Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf. Réservez le blanc et ajoutez le jaune dans la purée de poire. Ajoutez aussi le tiers du fromage blanc.

Faites chauffer doucement en remuant sans arrêt. Quand la crème est juste chaude, pressez la gélatine, ajoutez-la et remuez jusqu'à ce qu'elle soit diluée.

Retirez la casserole du feu. Fouettez le reste du fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et incorporez-le ainsi que le sucre.

Montez le blanc d'oeuf réservé en neige et ajoutez-le ensuite avec précaution.

Réservez la mousse de poire dans sa casserole pendant 2 à 3 heures au frais.

Préparez la pâte à gaufres version eau de fleur d'oranger.

Chauffez et graissez légèrement votre gaufrier. Versez une petite louche de pâte, cuisez une première gaufre et ainsi de suite.

Au fur et à mesure, recouvrez chaque gaufre de mousse de poire.

Vous pouvez soit les entasser les unes sur les autres, soit les déposer séparément sur un plat.

Date de publication: 

Vendredi 19 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 18 Février 2016
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