Gâteau au potiron, pommes et oranges

Ingrédients pour Gâteau au potiron, pommes et oranges
3 oranges
50 g de sucre
1/2 gousse de vanille
6 pommes
400 g de potiron
Préparation pour Gâteau au potiron, pommes et oranges
Prélevez les zestes d'orange. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, égouttez-les.
Mettez-les ensuite dans une casserole avec le sucre.
Confisez les zestes en les mettant dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille ouverte et grattée et le jus des oranges. Portez à ébullition et laisser réduire doucement pendant une 1/2 heure.
Pelez et évidez les pommes, coupez-les en rondelles.
Épluchez le potiron. Taillez la chair en rondelles également.
Dans un moule à charlotte, déposez une feuille de papier sulfurisé.
Mettre une cuillerée à soupe de sirop d'orange chaud. Tapissez le moule de tranches de potiron puis de pommes. Alternez les couches en glissant un peu de coulis entre chaque couche.
Déposez les zestes confits sur le dessus.
Chauffez le four à 150°C.
Recouvrez le moule d'une feuille de papier d'aluminium. Mettez-le dans une cocotte. Coulez de l'eau pour faire un bain-marie. Glissez la cocotte au four pour 3 heures.
Dégustez frais ou à température ambiante.