Gâteau de chou-fleur



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Facile

Combien de personnes : 

5

Ingrédients pour Gâteau de chou-fleur

1 chou-fleur
250 g de fromage blanc à 20 % MG
20 g de beurre
2 cuil à soupe de farine
50 g de gruyère râpé
4 jaunes d'oeufs
Noix de muscade râpée
1 cuil à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Préparation pour Gâteau de chou-fleur

Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les.

Puis plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Égouttez-les et mixez-les. Réservez cette purée.

Faites fondre 20 g de beurre dans une petite casserole, sur feu doux, ajoutez la farine. Mélangez bien pendant 2 minutes puis incorporez peu à peu le fromage blanc. Continuez à remuer quelques minutes, hors du feu.

Salez, poivrez légèrement.

Incorporez la purée de chou-fleur, le gruyère râpé, les jaunes d'oeufs et un peu de muscade râpée. Mélangez bien le tout et remettez la casserole sur feu doux pendant 3 à 4 minutes en remuant.

Chauffez le four à 180°C.

Beurrez légèrement un moule à soufflé : versez-y la préparation.

Placez le moule dans un grand plat creux, ajoutez-y de l'eau. Mettez le tout à cuire au four, au bain-marie, pendant 20 minutes.

Servez dès la sortie du four, dans le moule de cuisson.

Date de publication : 

Lundi 25 Septembre 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 25 Septembre 2014
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.