Fricassée de porc aux tomates, riz basmati

Soumis par cgelitti le

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Préparation pour Fricassée de porc aux tomates, riz basmati

Épaule de porc : 500 gOignons : 2Ail : 2 goussesTomates : 3Petits oignons blancs en tige : 8Huile d'olive : 1 cuillère à soupeFond de veau en poudre : 1 cuillère à caféRiz Basmati : 160 gSel, poivre

Coupez l'épaule de porc en morceaux en les dégraissant bien. Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Mondez, épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux.Épluchez les petits oignons. Taillez la partie tendre des tiges en petits morceaux.Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites dorer les morceaux de porc. Retirez-les sur un papier absorbant.A leur place, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tiges, les deux gousses d'ail, les tomates et les morceaux de porc. Saupoudrez 1 cuillère à café de fond de veau en poudre. Couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Au bout de 40 minutes, ajoutez les ciboules.Plongez le riz basmati dans de l'eau bouillante légèrement salée. Cuisez-le pendant 15 minutes environ. Égouttez-le, puis versez-le dans un plat de service. Salez et poivrez. Répartissez dessus la fricassée et ses légumes. Servez aussitôt.

Date de publication: 

Lundi 15 Octobre 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 15 Octobre 2007