Framboises, sorbet framboise et coulis

© getty


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Framboises, sorbet framboise et coulis

5 barquettes de framboises
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 citron vert
4 sommités de menthe fraîche

Préparation pour Framboises, sorbet framboise et coulis

Triez les framboises. Ne les lavez surtout pas. Retirez les queues s'il y en a.

Réservez les douze plus belles dans une petite assiette. Mettez-la au réfrigérateur.

Mixez le reste des framboises. Mettez la moitié du coulis obtenu dans la sorbetière sans le filtrer. Turbinez le sorbet. Ou bien mettez le coulis dans un plat au congélateur pendant 2 heures.

Filtrez le reste du jus. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et le jus d'un 1/2 citron vert. Réservez au frais. Répartissez le coulis dans des verres larges.

Ajoutez une boule de s orbet framboise par-dessus. Puis les framboises fraîches réservées.

Décorez avec une sommité de menthe. Servez tout de suite.

Date de publication : 

Lundi 23 Juillet 2007

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mercredi 04 Juillet 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.