Fraises Melba

Cette recette a été créée par Auguste Escoffier à qui l'on doit la fameuse Pêche Melba. Elle en est une variante.


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Fraises Melba

300 g de fraises
2 barquettes de framboises
30 g de sucre en poudre
1/2 l de glace à la vanille

Préparation pour Fraises Melba

Lavez rapidement les fraises, équeutez-les et étalez-les sur un torchon propre pour les sécher.

Passez les framboises dans le presse-purée grille fine, de façon à les réduire en purée. Ajoutez le sucre dans cette purée et mélangez-le bien.

Tapissez le fond de 4 coupes avec la glace vanille. Répartissez les fraises sur la glace puis, recouvrez-les de purée de framboises. Servez tout de suite.

Date de publication : 

Lundi 15 Mai 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 13 Mai 2013
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.