Fraises à la compote de gingembre

Publié le 15 Mai 2006 | Mis à jour le 26 Mai 2015
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fraises à la compote de gingembre

1 barquette de fraises
50 g de gingembre frais
30 g de sucre

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Préparation pour Fraises à la compote de gingembre

Préparez cette recette 2 heures à l'avance, si vous le pouvez.

Pelez le gingembre, coupez-le en petits bâtonnets. Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez un verre d'eau et dès qu'il bout, versez le gingembre dans le sirop. Laissez cuire à tout petit feu pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Puis, retirez la casserole du feu. Laissez refroidir.

Lavez, équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Versez la compote froide sur les fraises et mélangez. Mettez le saladier au réfrigérateur pour 2 heures.

Si vous n'avez pas le temps de préparer ces fraises à l'avance, mettez le saladier au congélateur pour 10 minutes de façon à servir ce dessert bien frais.

Date de publication: 

Lundi 15 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 26 Mai 2015
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