Figues et sorbet fromage blanc à la grenade
Ingrédients pour Figues et sorbet fromage blanc à la grenade
400 g de fromage blanc à 20 %
1 cuillère à café de miel
1 gousse de vanille
8 figues fraîches
4 grenades
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation pour Figues et sorbet fromage blanc à la grenade
Fouettez le contenu d'un pot de fromage blanc avec 1 cuillère à café de miel. Ouvrez la gousse de vanille, grattez-la et ajoutez les graines dans le fromage blanc. Mélangez bien. Mettez à glacer au congélateur pendant 3 heures en remuant de temps en temps avec une fourchette.
Mettez 4 assiettes à dessert dans le congélateur pendant 15 à 20 minutes avant de servir, de façon à ce qu'elles soient bien froides.
Coupez les figues en deux et dressez-les sur les assiettes.
Ouvrez les grenades et répartissez-en les graines.
Étalez la noix de coco râpée sur une assiette. Formez 4 boules de sorbet fromage blanc, roulez-les dans la noix de coco et disposez-les entre les figues. Servez tout de suite.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.