Figues et sorbet fromage blanc à la grenade

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Figues et sorbet fromage blanc à la grenade

400 g de fromage blanc à 20 %
1 cuillère à café de miel
1 gousse de vanille
8 figues fraîches
4 grenades
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation pour Figues et sorbet fromage blanc à la grenade

Fouettez le contenu d'un pot de fromage blanc avec 1 cuillère à café de miel. Ouvrez la gousse de vanille, grattez-la et ajoutez les graines dans le fromage blanc. Mélangez bien. Mettez à glacer au congélateur pendant 3 heures en remuant de temps en temps avec une fourchette.

Mettez 4 assiettes à dessert dans le congélateur pendant 15 à 20 minutes avant de servir, de façon à ce qu'elles soient bien froides.

Coupez les figues en deux et dressez-les sur les assiettes.

Ouvrez les grenades et répartissez-en les graines.

Étalez la noix de coco râpée sur une assiette. Formez 4 boules de sorbet fromage blanc, roulez-les dans la noix de coco et disposez-les entre les figues. Servez tout de suite.

Date de publication : 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 11 Septembre 2014
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.