F F C A, vous connaissez ?

© Fotolia

La F F C A, ça n'est pas une fédération rassemblant des adeptes d'un sport, c'est la Fédération Française des Cuisiniers Amateurs.

J'avoue qu'elle m'avait échappée, et ayant, malgré moi, les oreilles envahies depuis des mois par les démêlées de la Fédération du Foot, ce seul mot de Fédération me gonflait sérieusement.

Je l'ai récemment découverte lors de son Championnat de France qui s'est déroulé il y a 3 semaines, dans la Grande Halle de la Villette, à Paris.

Créée en 2007, la F F C A rassemble tous ceux qui aiment faire la cuisine. C'est aussi simple que ça.

Pour en faire partie, il suffit de s'y inscrire pour avoir une licence qui coûte 20 €.

Elle organise chaque année un Championnat de France du Cuisinier Amateur, organise des visites de salons, de marchés, facilite l'inscription aux multiples cours de cuisine qui existent dans toute la France, celle aux concours de cuisine régionaux, tient au courant de tous les évènements culinaires régionaux et de l'actualité des blogs - et Dieu sait si les uns et les autres sont maintenant nombreux ! - , met en relation les amateurs et les pros.

La F F C A a bien évidemment un site, c'est là, une page sur Facebook et communique sur Twitter.

Paule

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.