Velouté de salsifis aux moules

bouchent avec de la soupe de lait de coco avec du poulet ou de la soupe de noix de coco thaïe de poulet (tom kha gai) sur bois avec nappe, vue de dessus de table, nourriture locale thaïlandaise
Istock
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées
Une viande ou un poisson sont inutiles, les moules vous apportent suffisamment de protéines. Mais un plat de céréales ensuite sera le bienvenu.

Ingrédients pour Velouté de salsifis aux moules

  • 1 l de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 boîte de salsifis
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 litre de fond de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • ¼ de botte de persil plat
  • 4 c. à s. de crème fraiche
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Préparation pour Velouté de salsifis aux moules

Nettoyez bien les moules. Déposez-les dans une cocotte avec le vin blanc. Chauffez bien jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Égouttez-les avec une écumoire, filtrez le jus dans un chinois posé sur un bol et réservez le tout.

Égouttez les salsifis et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le fondre dans une cocotte. Ajoutez les salsifis, le fond de volaille, le jus des moules réservé, le laurier et cuisez pendant 10 min.

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de persil.

Mixez le potage. Puis ajoutez-lui la crème et 4 pincées de piment d’Espelette. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Ajoutez les moules et mélangez bien.

Versez le potage dans une soupière chaude et parsemez le persil ciselé.