Salade de poulet à la mangue

photographie d'un repas thaï avec barbecue de mangue et de riz au poulet
Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 8
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade de poulet à la mangue


4 blancs de poulet
1 salade de feuilles de chêne
200 g de germes de soja
2 mangues
3 fruits de la Passion
1 cuil à soupe de moutarde
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
1 citron
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de poulet à la mangue

Coupez les blancs de poulet en lanières.

Épluchez, lavez, essorez la salade de feuilles de chêne. Éliminez les plus grosses côtes des feuilles.

Rincez, séchez les germes de soja : mélangez-les avec les lanières de blancs de poulet dans un saladier.

Pelez les mangues et taillez-les en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier.

Coupez en deux les fruits de la Passion. Prélevez la pulpe, mixez-la et filtrez le jus.

Versez-le dans un bol. Ajoutez la moutarde et mélangez. Puis versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, et les deux vinaigres. Salez, poivrez, mélangez et goûtez : rectifiez l'acidité avec un peu de jus de citron.

Dans des bols ou dans un saladier, dressez les feuilles de chêne. Ajoutez au centre le mélange blancs de poulet/germes de soja/mangues. Arrosez avec la vinaigrette aux fruits de la Passion.