Salade de pleurotes aux agrumes

salade fraiche
Istock
Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade de pleurotes aux agrumes


Oranges : 2
Pamplemousse : 1
Pleurotes : 500 g
Ail : 2 gousses
Persil
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Citron : 1
Sel, poivre

Préparation pour Salade de pleurotes aux agrumes

Pelez à vif oranges et pamplemousse en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

Détachez les quartiers, enlevez bien toutes les peaux. Réservez ces quartiers.

Nettoyez les pleurotes : coupez le bout des pieds. Lavez rapidement ces champignons et égouttez-les bien. Séchez-les sur un papier absorbant.

Épluchez et ciselez une gousse d'ail.

Lavez puis séchez quelques branches de persil. Détachez les feuilles, ciselez-les.

Chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites sauter les pleurotes avec l'ail ciselé pendant 5 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez le persil ciselé, mélangez.. Retirez la poêle du feu.

Disposez les quartiers d'agrumes en couronne autour des assiettes ou du plat de service.

Avec une écumoire, retirez les pleurotes de la poêle. Versez le jus de cuisson dans le jus des agrumes. Ajoutez le jus d'un citron, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur les pleurotes.