Salade de champignons, pamplemousse et avocat

Ingrédients pour Salade de champignons, pamplemousse et avocat
1 coeur de Romaine
1 citron
5 gros champignons de Paris
1 pamplemousse rose
1 avocat
1/2 bouquet de cerfeuil
Sel, poivre
Préparation pour Salade de champignons, pamplemousse et avocat
Détachez les feuilles du coeur de romaine. Lavez-les et essorez-les.
Pressez le jus du citron et versez-le dans un saladier.
Lavez rapidement les champignons de Paris. Éliminez les pieds. Coupez les têtes en fines tranches. Mettez-les dans le saladier. Mélangez au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.
Pelez le pamplemousse à vif, détachez les quartiers et ôtez les filaments blancs. Mettez-vous au-dessus du saladier pour recueillir tout le jus.
Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau. Prélevez la chair avec une petite cuillère. Mettez-la au fur et à mesure dans le saladier et remuez pour éviter qu'elle ne noircisse.
Ajoutez-y les quartiers de pamplemousse. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien. Répartissez les feuilles de salade dans un plat. Versez le contenu du saladier dessus.
Parsemez généreusement de pluches de cerfeuil.