Salade de champignons, pamplemousse et avocat

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Salade de champignons, pamplemousse et avocat


1 coeur de Romaine
1 citron
5 gros champignons de Paris
1 pamplemousse rose
1 avocat
1/2 bouquet de cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Salade de champignons, pamplemousse et avocat

Détachez les feuilles du coeur de romaine. Lavez-les et essorez-les.

Pressez le jus du citron et versez-le dans un saladier.

Lavez rapidement les champignons de Paris. Éliminez les pieds. Coupez les têtes en fines tranches. Mettez-les dans le saladier. Mélangez au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.

Pelez le pamplemousse à vif, détachez les quartiers et ôtez les filaments blancs. Mettez-vous au-dessus du saladier pour recueillir tout le jus.

Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau. Prélevez la chair avec une petite cuillère. Mettez-la au fur et à mesure dans le saladier et remuez pour éviter qu'elle ne noircisse.

Ajoutez-y les quartiers de pamplemousse. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien. Répartissez les feuilles de salade dans un plat. Versez le contenu du saladier dessus.

Parsemez généreusement de pluches de cerfeuil.