Poêlée de topinambours aux noisettes

homemade roasted jerusalem artichoke sunchokes with garlic and cheese
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Poêlée de topinambours aux noisettes


500 g de topinambours
2 gousses d'ail
40 g de noisettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poêlée de topinambours aux noisettes

Chauffez le four à 200°C.

Épluchez les topinambours et taillez-les en fines rondelles égales. Pelez les gousses d'ail et ciselez-les.

Concassez les noisettes. Étalez sur une plaque revêtue d'un papier sulfurisé et enfournez-les pendant 5 min pour les torréfier.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, mettez les rondelles de topinambours et faites-les sauter (comme des pommes de terre) pendant 10 min. Salez et poivrez. Ajoutez alors l'ail. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.

Pendant la cuisson des topinambours, ciselez la ciboulette.

Quand les topinambours sont cuits, ajoutez-leur les noisettes torréfiées. Mélangez bien. Puis ajoutez la ciboulette et faites sauter encore pendant 30 secondes. Servez la poêlée de topinambours aux noisettes tout de suite.