Flan de carottes à la ciboulette

Adobe Stock
Temps de préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Flan de carottes à la ciboulette


400 g de carottes
1 botte de ciboulette
3 œufs
30 cl de lait 1/2 écrémé
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
30 g d'emmental râpé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Flan de carottes à la ciboulette

Branchez le four à 200°C.

Grattez les carottes et râpez-les le plus finement possible. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la dans les carottes.

Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les. Ajoutez le lait et la fécule de maïs et fouettez bien à nouveau. Ajoutez le fromage râpé et fouettez encore. Salez et poivrez.

Versez les flans de carottes à la ciboulette dans cette préparation. Remuez.

Déposez dans quatre grands ramequins ou dans un moule à soufflé. Enfournez les flans de carottes à la ciboulette pour 20 à 25 minutes.