Crème de brocolis aux champignons

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Crème de brocolis aux champignons


2 brocolis
Mélange de champignons surgelés : 200 g
Jaune d'Œuf : 1
Crème fraîche : 1 à 2 cuil à soupe
Sel, poivre

Préparation pour Crème de brocolis aux champignons

Lavez les brocolis. Détachez les fleurs et taillez les tiges en petits morceaux.

Réservez quelques fleurs.

Dans l'autocuiseur, mettez le reste des fleurs, les tiges coupées et les champignons. Couvrez d'eau à hauteur. Cuisez 10 à 12 minutes.

Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

Mettez le jaune d'œuf dans une soupière et versez tout doucement le potage chaud en remuant bien pour ne pas coaguler le jaune.

Reversez le potage dans une casserole. Mettez-la sur un feu très doux.

Ajoutez la crème en remuant. Salez et poivrez.

Reversez le potage dans la soupière. Emiettez les fleurettes de brocolis réservées et saupoudrez-les sur le dessus.