Clafoutis de poivrons et tomates

vegetable clafoutis with red bell pepper and zucchini in ceramic bakeware, grated parmesan cheese garnish french cuisine, rustic style
Istock
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Clafoutis de poivrons et tomates


3 poivrons verts
3 belles tomates en grappe
1/4 de botte de persil
2 œufs
25 cl de litre de lait 1/2 écrémé
80 g de farine
5 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Clafoutis de poivrons et tomates

$$Préparation du clafoutis de poivrons et tomates

Branchez le four à 240°C. Mettez les poivrons sur une plaque et enfournez-les jusqu'à ce que leur peau se boursoufle et noircisse.

Pendant ce temps, pelez, épépinez les tomates et coupez-les en deux. Salez-les, mettez-les dans une passoire et laissez-les dégorger.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Quand les poivrons sont rôtis, débarrassez-les de la peau, des graines et des filaments. Rincez-les sous le robinet et taillez-les en lanières.

Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Dans un bol, battez les œufs en omelette avec le lait. Versez peu à peu dans la farine en remuant vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez le persil ciselé. Poivrez.

Dans un plat en terre allant au four, disposez les demi-tomates et la moitié des lamelles de poivrons.

Versez l'appareil à clafoutis. Répartissez le reste des lamelles de poivron sur le dessus et enfournez pour 35 à 40 min.