Yaourt aux framboises

panna cotta avec fraises et framboises sur nappe rouge
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Yaourt aux framboises


1 orange non traitée
2 yaourts natures
2 cuillères à soupe de pistaches
1 barquette de framboises
80 g de sucre

Préparation pour Yaourt aux framboises

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau zesteur.Faites un sirop avec 20 cl d'eau et 50 g de sucre. Quand il bouillonne, plongez les filaments de zeste dedans, laissez-les 5 minutes, retirez-les et égouttez-les sur une grille.

Concassez les pistaches.

Versez les yaourts dans un saladier, fouettez-les bien avec le reste du sucre (30 g). Mettez la moitié des framboises dans deux coupes ainsi qu'un peu de zestes confits. Puis, versez par-dessus le yaourt fouetté.

Garnissez le dessus avec le reste des zestes confits et des framboises et les pistaches concassées. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.