Salade d'ananas, pomelos et orange

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Salade d'ananas, pomelos et orange


1 ananas
2 oranges
2 pomelos roses
250 g de framboises
125 g de fraises
20 g de sucre
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Quelques feuilles de menthe

Préparation pour Salade d'ananas, pomelos et orange

Épluchez l'ananas. Coupez-le en tranches. Retirez le coeur avec un emporte-pièce. Puis recoupez ces tranches en morceaux.

Pelez les oranges et les pomelos à vif et séparez les quartiers. Réservez tous les fruits au réfrigérateur.

Mixez les fraises et les framboises (fraîches ou surgelées) avec le sucre. Mettez ce coulis au frais.

Dans une poêle à sec, faites dorer les amandes. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans un grand plat ou des coupes individuelles, déposez les quartiers d'oranges et de pomelos en les alternant.

Tout autour disposez les morceaux d'ananas. Nappez de coulis de fruits rouges. Saupoudrez les amandes. Décorez avec quelques feuilles de menthe.