Poires au vin blanc

faire cuire les poires au vin rouge
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Poires au vin blanc


Poires : 2
Vin blanc : 3 verres
Citron : 1/2
Sucre : 30 g
Badiane : 1
Cannelle : 1 cuil à café
Poivre concassé : 1 cuil à café

Préparation pour Poires au vin blanc

Épluchez les poires en gardant leur queue.

Mettez-les dans une casserole avec le vin, le jus d'un 1/2 citron, le sucre et les épices.

Cuisez-les à frémissement pendant 15 à 20 minutes.

Retirez-les et mettez-les dans un compotier.

Puis, faites réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit nappant (5 à 7 minutes environ). Versez-le sur les poires. Dégustez tiède ou froid.