Mousse choco-mandarines

Ingrédients pour Mousse choco-mandarines
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
4 mandarines.
Préparation pour Mousse choco-mandarines
Epluchez les mandarines, détachez les quartiers en enlevant toutes les petites peaux blanches.
Mélangez délicatement la moitié de ces quartiers, sans les casser pour que leur jus ne coule pas, dans la mousse au chocolat.
Déposez les autres quartiers en corolle sur le dessus de la mousse.
Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Coupez 150 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, avec 1 bonne cuillerée à soupe d'eau.
Mélangez doucement le chocolat avec les blancs d'oeufs.
Mettez immédiatement au réfrigérateur pour 12 heures au moins.
Epluchez les mandarines, détachez les quartiers en enlevant toutes les petites peaux blanches.
Mélangez délicatement la moitié de ces quartiers sans les casser pour que leur jus ne coule pas dans la mousse au chocolat.
Déposez les autres quartiers en corolle sur le dessus de la mousse.