Mousse à la fraise

strawberry banana smoothies cups on an old white rustic wooden table, studio lights, close-up, macro
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Mousse à la fraise


1 pot de 500 g de fromage blanc à 20 %
1 cuil à soupe de pistaches non salées
400 g de fraises
Menthe fraîche

Préparation pour Mousse à la fraise

Versez le fromage blanc dans un saladier. Concassez finement les pistaches et ajoutez-les. Fouettez bien pour aérer le fromage et les incorporer régulièrement.

Rincez, équeutez les fraises. Coupez-en la moitié en petits morceaux, écrasez-les et incorporez-les dans le fromage blanc. Coupez-les autres fraises en deux, réservez-les au frais sur une assiette filmée.

Puis répartissez le fromage blanc dans des coupes et mettez-les au congélateur pour 1 h ou 2, de façon à les glacer légèrement.

Au moment de servir, ajoutez les fraises réservées sur le dessus de chaque coupe. Parsemez de la menthe fraîche ciselée.