Melon et sorbet de melon au porto

prosciutto et melon
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Melon et sorbet de melon au porto


2 petits melons
400 g de chair de melon
1 citron
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 petit verre de Porto

Préparation pour Melon et sorbet de melon au porto

Coupez la calotte des melons. Retirez les graines et un peu de pulpe au centre. Rajoutez celle-ci dans 400 g de chair de melon. Réservez les petits melons et leur chapeau au réfrigérateur. Pressez le citron.

Dans le bol du mixer, rassemblez toute la chair de melon, le jus de citron, une cuillère à soupe de sucre en poudre et un petit verre de porto. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Turbinez le sorbet dans la sorbetière ou versez la préparation dans un bac à glace, mettez-le au congélateur pour 3 heures en battant avec une fourchette lorsqu'elle est à moitié prise.

Placez chaque demi-melon dans une coupe et entourez de glace pilée. Formez des boules de sorbet avec une cuillère à sorbet ou une cuillère à soupe. Placez-les dans le creux du demi-melon.