Gratin de raisins et de framboises

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Gratin de raisins et de framboises


400 g de raisin blanc
1 barquette de framboises
6 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
25 cl de vin de muscat

Préparation pour Gratin de raisins et de framboises

Lavez, séchez, égrappez le raisin. Triez les framboises.

Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, mélangez-les.

Placez cette casserole sur une autre remplie d'eau frémissante. Cuisez un peu les oeufs, pendant 3 à 4 minutes en les remuant. Puis versez peu à peu le vin de muscat sans cesser de remuer avec un petit fouet. Le mélange doit devenir mousseux et s'épaissir.

Chauffez le gril du four.

Versez ce sabayon dans 4 petits plats allant au four. Répartissez les raisins, et avec une petite cuillère, mélangez-les légèrement au sabayon. Ajoutez les framboises par dessus.

Passez les plats sous le gril pendant 3 à 4 minutes. Servez dès la sortie du four.