Framboises, sorbet framboise et coulis

glace à la cerise ou à la fraise
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Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Framboises, sorbet framboise et coulis


5 barquettes de framboises
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 citron vert
4 sommités de menthe fraîche

Préparation pour Framboises, sorbet framboise et coulis

Triez les framboises. Ne les lavez surtout pas. Retirez les queues s'il y en a.

Réservez les douze plus belles dans une petite assiette. Mettez-la au réfrigérateur.

Mixez le reste des framboises. Mettez la moitié du coulis obtenu dans la sorbetière sans le filtrer. Turbinez le sorbet. Ou bien mettez le coulis dans un plat au congélateur pendant 2 heures.

Filtrez le reste du jus. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et le jus d'un 1/2 citron vert. Réservez au frais. Répartissez le coulis dans des verres larges.

Ajoutez une boule de s orbet framboise par-dessus. Puis les framboises fraîches réservées.

Décorez avec une sommité de menthe. Servez tout de suite.