Clémentines pochées à l'anis

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Clémentines pochées à l'anis


4 clémentines
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 étoile de badiane
1 sachet de thé

Préparation pour Clémentines pochées à l'anis

Pelez les clémentines et détachez les tranches. Retirez bien tous les filaments.

Dans une casserole, versez un bol d'eau (25 cl), 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave. Ajoutez le sachet de thé.

Faites bouillir puis dès les premières ébullitions, retirez la casserole du feu.

Ajoutez alors les quartiers de clémentines. Mélangez.

Laissez-les pocher pendant 5 minutes.

Retirez le sachet de thé et l'étoile de badiane.

Répartissez les tranches de clémentines pochées dans deux coupes. Recouvrez-les du sirop à l'anis.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.