Cake au citron et aux dragées

sicilian orange cake partly sliced and fresh fruits selective focus, vintage toned image, blank space
Istock
Temps de préparation : 80 minutes
Difficulté : Très facile
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Cake au citron et aux dragées


2 beaux citrons non traités
5 à 6 dragées
200 g de farine
1 sachet de levure
50 g de sucre en poudre
25 g de beurre 3 oeufs
170 g de lait ½ écrémé

Préparation pour Cake au citron et aux dragées

Branchez le four à 180°C.

Lavez et séchez les citrons. Râpez tout le zeste et réservez-le dans une soucoupe. Pressez le jus.

Concassez les dragées.

Dans une jatte, tamisez ensemble la farine et la levure. Ajoutez le sucre et les dragées concassées.

Faites fondre le beurre, battez les oeufs dans un bol et ajoutez-les. Remuez bien puis versez le jus et les zestes de citron. Remuez encore.

Versez la préparation dans un moule antiadhésif. Enfournez pour 40 min.

Vous pouvez remplacer les dragées par des graines de fenouil au sucre.