Blanc manger aux framboises

panna cotta italienne avec des biscuits sur une plaque
Istock
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Blanc manger aux framboises


1 barquette de framboises
30 g d'amandes mondées
1 feuille de gélatine
1 goutte d'extrait d'amandes amères
60 g de fromage blanc à 20 %
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 à 2 cuillères à café de sucre en poudre
quelques feuilles de menthe

Préparation pour Blanc manger aux framboises

Faites bouillir 25 cl d'eau. Plongez-y les amandes. Laissez bouillir à frémissements pendant 5 min. Avec une écumoire, retirez les amandes. Mettez-les dans le bol du mixeur et broyez-les grossièrement en ajoutant l'eau. Laissez ce lait d'amandes reposer quelques minutes. Tapissez une passoire avec un torchon propre et très fin, déposez-la sur une casserole. Versez le lait d'amandes puis, serrez bien le torchon pour exprimer tout le liquide. Jetez ce qui reste dans le torchon. Relevez le lait d'amandes avec 1 goutte d'extrait d'amande amère et mettez-le à tiédir.

Mettez la feuille de gélatine dans un petit bol d'eau froide. Essorez-la en la pressant dans votre main. Ajoutez-la dans le lait d'amandes. Fouettez bien pour qu'elle se dissolve entièrement. Ajoutez ensuite le fromage blanc, 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger et 1 cuil à café de sucre en poudre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez le blanc-manger dans un plat rond et mettez au frais pour 3 heures. Démoulez.

Répartissez les framboises par-dessus et décorez avec une ou deux feuilles de menthe.