gros plan de gelée à la fraise dans le bol en verre
Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Aspic de fraises


600 g de fraises
1 branche de menthe fraîche
3 feuilles de gélatine
40 cl de Porto rouge

Préparation pour Aspic de fraises

Rincez les fraises. Réservez-en 6 pour la décoration. Équeutez toutes les autres.

Coupez-en 100 g environ en petits morceaux. Mixez-les avec les feuilles d'une branche de menthe fraîche. Réservez ce coulis au réfrigérateur.

Coupez le reste des fraises en deux. Répartissez-les dans 4 ramequins. Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Versez 40 cl de porto rouge dans une casserole et faites-le chauffer.

Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts, ajoutez-les dans le porto chaud, et mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit totalement dissoute. Laissez tiédir puis versez dans les ramequins à hauteur. Mettez-les au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.

Démoulez les aspics de fraises sur chaque assiette. Répartissez le coulis de fraises. Décorez avec les fraises entières réservées.