Cuisinez les légumes de la tête aux pieds

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 23 Septembre 2014 : 22h57
Mis à jour le Mercredi 24 Septembre 2014 : 10h08

C’est le titre d’un bouquin épatant qui vient de sortir. Et que je vous conseille vivement.

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« Cuisinez les légumes de la tête aux pieds » est publié par l’association Côtés jardins, aux Éditions Terre vivante.

Il est l’œuvre des 110 familles qui sont membres du jardin collectif « Côté jardins » qui se trouve pas loin de Lyon. Et qui, bien sûr, est bio-de-chez-bio.

Elles ont inventé, partagé, amélioré, ressuscité des recettes utilisant 40 légumes différents.

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Il y a absolument de tout : des recettes salées, des sucrées, des toutes simples, des un peu plus compliquées, des à base d’herbes, des classiques et des oubliées (transmises par les grands-mères), d’autres très créatives.

Les auteurs de ces recettes n’ont pas oublié les conserves (quand la récolte est abondante), ni les confitures.

Et rien ou presque n’est jeté, ce qui justifie pleinement ce titre de « Cuisinez les légumes de la tête aux pieds » qui est un vrai bonheur.

Si vous êtes en panne d’idées pour préparer les légumes, ce livre vous rendra grand service tout au long de l’année. Il y a 180 recettes !

Il coûte seulement 16 € et vous le trouvez là, chez Terre vivante.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 23 Septembre 2014 : 22h57
Mis à jour le Mercredi 24 Septembre 2014 : 10h08
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