Cueillez tranquille

Publié le 26 Octobre 2011 | Mis à jour le 27 Octobre 2011
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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Il n'y a pas que les champignons qui peuvent être dangereux. Parmi les plantes sauvages, 10 % d'elles sont toxiques : on doit surtout se méfier de celles d'où s'écoule un lait blanc quand on la cueille. Un enfant se lèche les doigts ensuite et hop ! voilà la cata.

Au jardin, il faut aussi se méfier : le muguet, les baies du chèvrefeuille, et du lierre, tout ça, c'est du poison.

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C'est ce que l'on apprend - entre autres - à la lecture de "Cueillettes sauvages sans risques" de Sylvie Hampikian (ÉditionsTerre vivante). Elle est docteur vétérinaire et expert pharmaco-toxique, c'est donc du sérieux !

Un chapitre est consacré aux fruits des bois et des haies, un autre aux polluants : c'est sympa de ramasser des mûres mais quand les haies sont proches d'une grande route, elles sont plutôt dans le genre polluées.

Vous trouverez dans ce livre sur les Cueillettes de nombreux tableaux récapitulatifs des bonnes et mauvaises plantes, bien pratiques.

Si vous voulez feuilleter quelques page de ce livre, c'est là.

Pour l'acheter (18,05 €), c'est là.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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