Coque ou mollet ?

Publié le 19 Mai 2011 | Mis à jour le 19 Mai 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
PUB

On se pose toujours la question du temps de cuisson des œufs, coques, mollets, sortant du frigo ou pas : 3 minutes ? 4 minutes ?

Et on se retrouve souvent avec un œuf coque au blanc gluant ou un œuf mollet qui tire lamentablement vers le dur.

Si vous avez un IPhone, il existe une appli "Le parfait minuteur". Vous posez l'œuf sur votre IPhone, vous réglez sa taille, vous indiquez l'altitude à laquelle vous vous trouve, si l'œuf sort ou pas du frigo et comment vous le voulez.

PUB
PUB

Puis vous le mettez dans l'eau froide, vous allumez le feu et quand l'eau bout, vous appuyez. Le compte commence et vous pouvez visualiser l'évolution de la cuisson sur l'écran. L'appli coûte 1,59 € sur I tunes.

Si vous n'avez pas d'IPhone, il existe une minuterie en forme d'œuf, qui se met dans la casserole. En changeant de couleur, il vous indique le niveau de cuisson, coque, mollet, ou dur. Munie d'une sonde, ce minuteur, appelé "L'œuf parfait", prend en compte aussi l'altitude.

Il coûte 8,50 € et vous le trouvez là.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés