Confiseries sans sucre et sans aspartame pour les diabétiques

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 05 Novembre 2015 : 21h58
Mis à jour le Vendredi 06 Novembre 2015 : 10h13

Se priver de confiseries, c’est le sort des diabétiques, ou alors ils se rabattent sur celles édulcorées à l’aspartame, ce qui n’est pas obligatoirement une bonne alternative.  

Il existe maintenant une solution saine et gourmande. 

PUB
Il y a quelques temps, je vous narrais les méfaits des édulcorants et en particulier de l’aspartame.

Si celui-ci est peu à peu éliminé par l’industrie agroalimentaire, il est souvent encore présent dans les confiseries industrielles. Ce qui n’est pas terrible lorsqu’on est malheureusement atteint de diabète.

C’est pourquoi j’aime bien cette boutique en ligne. Elle a été monté par Christine Ivetich et Vincent Duclos après qu’ils aient appris, en 2008, que leur fille était diabétique de type 1, donc à l’insuline, soumise à un contrôle régulier de sa glycémie et évidemment privée de sucre.

Ils se sont mis au boulot, ont exploré toutes les alternatives de gourmandises sans sucre et sans aspartame, naturelles, puis ouvert d’abord une boutique à Paris et ensuite ce site.

Vous y trouverez des confiseries, des confitures, des biscuits, des chocolats et des pâtes à tartiner, le tout sans saccharose.

Ils ont élargi leur gamme aux produits « sans », c’est-à-dire non seulement sans sucre mais aussi sans gluten, sans lactose, sans beurre. Si vous êtes une obsédée du « sans », vous y trouverez votre bonheur !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 05 Novembre 2015 : 21h58
Mis à jour le Vendredi 06 Novembre 2015 : 10h13
PUB
PUB
A lire aussi
Faut-il éradiquer le sucre ?Publié le 17/06/2015 - 07h06

Éradiquer le sucre de son alimentation, c’est la nouvelle mode. Et ça démarre fort. Livres, témoignages, articles dans la presse, sur des blogs, buzz et défis sur les réseaux sociaux et bientôt un docu à la télévision. Le sucre est accusé de tous les maux et si on ne l’éradique pas,...

L'aspartame allège l'alimentation en toute sécuritéPublié le 15/05/2006 - 00h00

L'aspartame allège avantageusement notre alimentation en sucre depuis plus de 25 ans. Cet édulcorant est doublement célèbre, pour son pouvoir sucrant à zéro calorie et pour les controverses qu'il suscite. Régulièrement soupçonné d'être dangereux pour la santé et notamment d'accroître le...

Edulcorant : dis-nous tout !Publié le 01/10/2006 - 00h00

Les édulcorants, type aspartame ou acésulfame, sont aujourd'hui couramment employés pour alléger notre ration calorique quotidienne. Mais ces molécules au pouvoir sucrant intense réservent-elles des surprises ? Quels sont les pièges à éviter et les idées fausses concernant les édulcorants...

Plus d'articles