Comment utiliser l’aloe vera ?

Publié par Catherine Conan, diététicienne-nutritionniste le Vendredi 13 Juillet 2018 : 14h49

Dotée de moult actifs naturels dont les bienfaits ne sont plus à prouver, l’aloe vera est très tendance et fait de plus en plus d’adeptes. Fait indéniable : sa consommation est en constante augmentation. Intéressons-nous de près à cette cure de jouvence qui, en usage interne comme externe, s’impose aujourd’hui comme une valeur sûre.

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Qu’est-ce que l’aloe vera ?

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Surnommée également aloès, l’aloe vera est une plante grasse voisine du cactus. De ses feuilles longues et dentées (feuillage élégant), on tire une pulpe claire qui ressemble à du gel aux vertus apaisantes. 

Elle contient également un autre composé phare, le latex, qui présente l’inconvénient d’être irritant pour la peau et les muqueuses et d’être laxatif s’il est consommé en grande quantité.

Côté composition, l’aloe vera est un véritable réservoir d’eau puisqu’elle affiche une teneur de 99%. Le 1% restant étant constitué de vitamines, de minéraux comme le calcium, d’oligo-éléments (fer, cuivre…), d’enzymes (amylase, lipase…), d’acides aminés…

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Publié par Catherine Conan, diététicienne-nutritionniste le Vendredi 13 Juillet 2018 : 14h49
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