Coeurs d'artichauts aux oeufs mollets
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Coeurs d'artichauts aux oeufs mollets
8 artichauts
4 oeufs
4 tranches de jambon de Bayonne
Vinaigre
Sel, poivre
Préparation pour Coeurs d'artichauts aux oeufs mollets
Mettez les fonds d'artichauts dans une casserole. Recouvrez d'eau salée. Cuisez 10 minutes à partir de l'ébullition. Égouttez-les. Gardez-les au chaud sur le plat de service.
En même temps, faites bouillir une casserole d'eau avec deux cuillères à soupe de vinaigre. Mettez-y les oeufs (avec précaution) et comptez 6 minutes de cuisson. Retirez-les. Passez-les sous le robinet pour les refroidir légèrement.
Dégraissez soigneusement les tranches de jambon de Bayonne. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Tapissez chaque fond d'artichaut d'une demi-tranche.
Écalez les oeufs avec précaution. Coupez-les en deux en vous plaçant au-dessus des artichauts. Déposez une moitié dans chacun d'eux. Servez les coeurs d'artichauts aux oeufs mollets tout de suite.
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