Cocotte de pommes, fruits secs, miel

Les pommes reinettes tiennent bien à la cuisson. Mais vous pouvez aussi préparer cette recette avec des pommes rouges et varier les fruits secs. Le sel relève les saveurs de cette recette.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

01h40

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Cocotte de pommes, fruits secs, miel

  • 6 pommes reinettes
  • 3 c. à s. d’amandes
  • 3 c. à s. de noix de cajou
  • 3 c. à s. de noisettes
  • 3 c. à s. de pistaches
  • 2 pincées de sel
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 à 3 c. à s. d’eau

Préparation pour Cocotte de pommes, fruits secs, miel

Épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers et évidez-les. Déposez-les dans un saladier.

Concassez les amandes, les noix de cajou, les noisettes et 1 c. à s. de pistaches (réservez les deux autres). Versez les fruits secs concassés, ajoutez le sel et mélangez.

Pelez et râpez le gingembre. Dans un bol, mélangez-le avec le miel et l’eau.

Réglez le four sur 200°C.

Déposez une couche de pommes dans une cocotte. Étalez du miel dessus puis parsemez de fruits secs concassés. Couvrez avec une autre couche de pommes, de miel et de fruits secs et ainsi de suite.

Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 1 h 30.

Sortez la cocotte du four. Déposez-les pommes dans un plat creux et parsemez dessus les pistaches réservées.

Date de publication : 

Jeudi 09 Février 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 09 Février 2017
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