Cocotte de lapin au fenouil

Soumis par cgelitti le

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Cocotte de lapin au fenouil

Pour 4 personnes

Ingrédients Lapin : 1 râbleÉchalotes : 2Fenouil : 4 bulbesHuile d'olive : 1 cuil à soupeVin blanc : 1 verreFond de volaille : 1 cuil à caféThym : 1 brinSel, poivre

Coupez le râble de lapin en morceaux, dégraissez-les. Épluchez et ciselez les échalotes. Lavez, coupez en deux les bulbes de fenouil.Dans une cocotte, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les morceaux de râble de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile.Dans la même cocotte, faites fondre les échalotes. Mettez les fenouils et faites-les légèrement dorer de chaque côté. Remettez le lapin. Salez légèrement et poivrez.Dans un verre de vin blanc, ajoutez une cuillère à café de fond de volaille et mélangez. Versez dans la cocotte. Ajoutez un brin de thym. Salez légèrement, poivrez. Couvrez et cuisez pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps. Sortez le lapin et les fenouils de la cocotte. Dressez-les dans un plat de service chaud. Jetez le thym. Rectifiez l'assaisonnement du jus. Ajoutez un peu de vin blanc s'il est trop court. Versez-le sur le lapin et les fenouils.

Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication: 

Mercredi 05 Avril 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 05 Avril 2006