Chou farci au saumon cuit vapeur

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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Chou farci au saumon cuit vapeur

Chou vert : 1 Ciboulette : 1/2 botte Saumon cru : 500 g Flétan fumé : 200 g Thym : 2 brins Laurier : 1 feuille Citron : 1 Sel, poivre

Préparation pour Chou farci au saumon cuit vapeur

Détachez toutes les feuilles du chou. Lavez-lessoigneusement. Ôtez les plus grosses côtes. Ciselez la ciboulette.

Coupez le saumon et le flétan fumé en fines tranches. Salezlégèrement les tranches de saumon.

Préparez un grand saladier rempli d'eau et de glaçons. Faitesbouillir de l'eau légèrement salée dans un faitout. Plongez-y les feuilles dechou pendant 3 à 4 minutes environ. Retirez-les avec une écumoire ettransvasez-les dans l'eau glacée. Puis égouttez-les sur un linge ou un grandpapier absorbant.

Séchez bien 6 à 8 feuilles de chou. Mettez les autres de côtépour la compotée. Étalez 4 à 6 feuilles de chou en les faisant se chevaucher.Au centre, disposez les tranches de saumon et de flétan en les alternant. Poivrezet parsemez la ciboulette ciselée au fur et à mesure.

Ajoutez les autres feuilles de chou sur le dessus. Tassez etrabattez de façon à former une sorte de paquet. Ficelez-le pour bien lemaintenir.

Faites chauffer de l'eau dans un cuiseur vapeur (ou uncouscoussier) avec le thym et le laurier. Déposez le chou farci sur la grille.

Cuisez 30 à 40 minutes (jusqu'à ce que la lame d'un couteaule traverse facilement). Pendant ce temps, préparez la compotée de chou. Coupezgrossièrement les feuilles restantes et cuisez-les à l'étouffée avec un peu defond de veau en poudre et d'eau. Quand le chou farci est cuit, retirez-le avecprécaution. Enlevez la ficelle.

Arrosez de jus de citron au moment de servir. Dressez-le surun plat entouré de compotée de chou.

Date de publication: 

Lundi 30 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Décembre 2011