Chocolat chaud à l'eau
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Chocolat chaud à l'eau
Pour 4 tasses ou 2 bols :
125 g de chocolat à 70 % - 50 cl d'eau minérale - 40 g de sucre en poudre - 25 g de cacao en poudre.
Préparation pour Chocolat chaud à l'eau
Hachez le chocolat avec un gros couteau et déposez-le dans une jatte.
Faites bouillir l'eau et le sucre. Puis versez-y le cacao en fouettant bien. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange recommence à bouillir. Retirez alors la casserole du feu.
Versez doucement son contenu sur le chocolat haché, peu à peu, en remuant sans arrêt.
Puis avec un mixeur plongeant, fouettez-le bien jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Versez le chocolat dans un pot ou dans les bols.
(Recette inspirée de celle de Pierre Hermé)
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