Chocolat à la cannelle

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Septembre 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 01 Février 2013 : 12h36

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Chocolat à la cannelle

50 cl de lait ½ écrémé
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
100 g de chocolat à 70%
1 jaune d'œuf
1 cuil à café de fécule de maïs

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Préparation pour Chocolat à la cannelle

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée et le bâton de cannelle coupé en morceaux.

Râpez le chocolat et mettez-le dans un bol avec le jaune d'œuf et la fécule de maïs. Ajoutez un peu de lait froid et mélangez.

Versez cet appareil dans le lait en fouettant. Continuez de remuer sur un feu doux jusqu'à ce que le chocolat épaississe.

Retirez la vanille et la cannelle et versez le chocolat dans un pot ou dans les bols.

Date de publication: 

Lundi 21 Septembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Février 2013
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