Cet été, je mange des antioxydants !

Pour bien bronzer et lutter contre le vieillissement de la peau, cet été, faites le plein d’antioxydants. Reste à savoir où les trouver. Petite revue des différents types d’antioxydants et des aliments les plus riches en antioxydants. 
© Istock
Sommaire

Faire le plein d’antioxydants passe par la variété

La base d’une alimentation saine, c’est un peu de tout.

En effet, chaque aliment apporte des nutriments différents et en quantités très variables. Pour en profiter, il faut varier le plus possible votre alimentation. Or, nous avons tous tendance à manger plus ou moins toujours la même chose.

Alors au moins cet été, faites un effort et osez les découvertes : lors de vos courses, soyez curieux(se) et innovant(e), laissez-vous tenter à chaque fois par un aliment nouveau ou que vous n’avez pas consommé depuis longtemps.

Des caroténoïdes pour un beau bronzage

Les caroténoïdes regroupent 3 familles : le bêtacarotène, le lycopène et la lutéine.

  • Bêtacarotène : carotte, tomate, melon, courge, abricot, poivron, épinard, laitue, patate douce, brocoli...
  • Lycopène : tomate, pamplemousse rose, papaye, pastèque...
  • Lutéine : brocoli, choux, légumes verts, maïs…

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Source : Les antioxydants, Line Martin, Editions Dangles. Les antioxydants, élixir de jeunesse, Marie Millet, Editions Vuibert.