jeunes carottes fraîches sur un fond en bois
Istock
©Istock
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Carottes aux épices


800 g de carottes
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de cumin
1 pointe de harissa
Cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Carottes aux épices

Grattez les carottes et cuisez-les entières dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir.

Pendant ce temps, préparez la sauce : épluchez et ciselez les gousses d'ail. Mettez-les dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin et 1 pointe de harissa. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Coupez les carottes en tranches. Dressez-les dans un plat. Versez la sauce dessus, mélangez.

Laissez mariner au frais pendant 1 heure.

Au moment de servir, ajoutez des pluches de cerfeuil.