Cake au yaourt et à la pomme

Soumis par cgelitti le
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 4.5(4 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Combien de personnes: 

1

Ingrédients pour Cake au yaourt et à la pomme

2 pommes30 g de beurre ½ sel300 g de farine1 sachet de levure2 œufs2 pots de yaourts nature100 g de Rapadura (ou de sucre en poudre)1 sachet de sucre vanillé2 morceaux de gingembre confit

Préparation pour Cake au yaourt et à la pomme

Branchez le four à 180°C.

Pelez les pommes et coupez-les en très fines tranches. Mettez-les dans une assiette.

Faites fondre le beurre et arrosez-en les pommes.

Dans une jatte, tamisez ensemble la farine et la levure.

Battez les œufs dans une autre jatte. Ajoutez-leur les yaourts et les sucres.

Coupez le gingembre confit en dés et ajoutez-les ensuite.

Remuez bien puis ajoutez peu à peu le mélange farine/levure.

Incorporez les pommes beurrées dans cette pâte, mélangez-les avec délicatesse pour ne pas trop les briser.

Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.

Démoulez le cake quand il est froid.

Date de publication: 

Lundi 08 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 08 Juillet 2011