C'est cuit ? C'est pas cuit ?

Publié le 25 Août 2011 | Mis à jour le 25 Août 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Les Chefs le savent en tâtant du bout des doigts… Comme on n'est pas des Chefs, on se pose souvent la question.

Certes, il y a les temps de cuisson : un quart d'heure par livre etc. Il y a les minuteries. Mais quand le four s'arrête tout seul et qu'on est occupé à faire autre chose ou à téléphoner, ie rôt i continue de cuire dans sa chaleur.

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C'est ainsi qu'on se retrouve avec un rosbif ou un gigot tirant sur un gris pas vraiment appétissant.

Quand on n'est pas Chef, la solution c'est le thermomètre à viande. On le pique et il vous dit la température : 60 °C pour de l'agneau ou du bœuf saignant, 75 °C pour le veau, 85 °C pour le porc. C'est quand même pratique. Vous le trouvez là et il coûte 12,10 €.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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