Banane givrée : le bon goûter pour les enfants

Publié par Paule Neyrat
le 6/07/2016
Maj le
1 minute
tas de bananes sur un fond en bois gris
Istock
Une banane, c’est un excellent goûter pour les enfants.Elle leur apporte des glucides, des sels minéraux, pas de lipides.Une banane, c’est hyper facile à manger.Mais quand elle est givrée, elle l’est tout autant et en été, c’est plus agréable.

Rien de plus facile à réaliser.

Prenez des bananes mûres, une ou deux par enfant, selon les âges et les appétits.

Épluchez-les et taillez-les en deux.

Dans chaque moitié, plantez une petite pique en bois.

Alignez le tout sur un papier sulfurisé et déposez-le sur une grille.

Mettez-la au congélateur pour au moins 1 heure.

Vos minots les suceront ensuite et les croqueront au fur et à mesure de leur dégel.

Si vous voulez peaufiner gourmand :

Quand les bananes sont à peu près givrées, faites fondre du chocolat au bain-marie et trempez-les dedans. Puis remettez-les au congélateur.

Autre avantage : les enfants peuvent préparer ces bananes givrées eux-mêmes. C’est sans danger, en les surveillant bien lors du trempage dans le chocolat.

Elles peuvent s’emporter à la plage ou en balade dans un sac isotherme avec une plaque congelée.

Paule

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