Banane givrée : le bon goûter pour les enfants

Publié le 06 Juillet 2016 | Mis à jour le 07 Juillet 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Une banane, c’est un excellent goûter pour les enfants.

Elle leur apporte des glucides, des sels minéraux, pas de lipides.

Une banane, c’est hyper facile à manger.

Mais quand elle est givrée, elle l’est tout autant et en été, c’est plus agréable.

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Rien de plus facile à réaliser.

Prenez des bananes mûres, une ou deux par enfant, selon les âges et les appétits.

Épluchez-les et taillez-les en deux.

Dans chaque moitié, plantez une petite pique en bois.

Alignez le tout sur un papier sulfurisé et déposez-le sur une grille.

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Mettez-la au congélateur pour au moins 1 heure.

Vos minots les suceront ensuite et les croqueront au fur et à mesure de leur dégel.

Si vous voulez peaufiner gourmand :

Quand les bananes sont à peu près givrées, faites fondre du chocolat au bain-marie et trempez-les dedans. Puis remettez-les au congélateur.

Autre avantage : les enfants peuvent préparer ces bananes givrées eux-mêmes. C’est sans danger, en les surveillant bien lors du trempage dans le chocolat.

Elles peuvent s’emporter à la plage ou en balade dans un sac isotherme avec une plaque congelée.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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