Pauline Capmas-Delarue, journaliste santé

Pauline Capmas-Delarue, journaliste santé

Journaliste depuis plus de six ans, je me suis peu à peu spécialisée sur les thématiques de la santé, du bien-être et de la sexualité, qui n'ont désormais plus de secret pour moi. 

J'ai longtemps travaillé pour la presse féminine, sur les rubriques "Forme/Bien-être", "Santé", "Minceur" et "Amour/Sexo".

Mon naturel curieux m'a aussi poussée vers d'autres sujets ; j'ai donc exercé une fonction de Chef de rubrique Cuisine, puis de Journaliste économique spécialisée dans l'entrepreneuriat.

À cette période, je me suis tout particulièrement intéressée aux thématiques du bien-être et de la santé au travail. 

J'ai rejoint la rédaction de Medisite en avril 2019. Passionnée de cuisine, je tiens également un blog où je partage mes recettes favorites. 

N'hésitez pas à me suivre sur Twitter et sur Linkedin

Expériences Professionnelles

  • Depuis avril 2019 : Journaliste / Chef de rubrique santé, en charge du SEO, Medisite. 
  • Depuis 2014 : Journaliste pigiste (thématiques traitées : santé, bien-être, sport, sexualité, consommation, digital, spiritualité, féminisme, écologie). 
  • 2017-2018 : Journaliste multimédia, Widoobiz. 
  • 2016-2017 : Chef de rubrique Cuisine, Femme Actuelle. 
  • 2016 : Chef de service Hors-série Santé, Femme Actuelle. 
  • 2014-2015 : Journaliste web (bien-être, amour, minceur), Femme Actuelle. 
  • 2013 : Journaliste stagiaire, L'Étudiant. 

Formation 

  • 2011-2015 : Master en management, spécialité marketing-communication, Neoma Business School.
  • 2014 : Semestre d'échange, School of Business, Economics and Law, Göteborg (Suède). 
  • 2009-2011 : Hypokhâgne, khâgne option philosophie, Lycée Molière, Paris.
 Journaliste santé